TOP  > 新着情報 > 12/15(金)自己応募研究プロジェクト(木下PJ)中間報告会のご案内

2017年12月06日

学修支援・教育開発センターでは、学部FD自己応募研究プロジェクトの中間成果報告を実施しています。授業、教材等を研究開発されている先生方に授業を公開いただき、進捗状況の報告と研究成果の共有を図ることを目的に行っています。

この度、自己応募研究プロジェクト「英語での講義(経営学・会計学)の実践の準備」(木下 徹弘:経営学部)」の中間報告会を以下の通り開催いたしますので、みなさまのご参加をお待ちしております。

テーマ :英語での講義(経営学・会計学)の実践の準備

報告者 :木下 徹弘(経営学部・教授)

日  時:12月15日(金) 16:45~17:45

場  所:深草学舎 紫英館2階 第5共同研究室

参加対象:本学教職員(特任・非常勤講師含む)

グローバル教育推進センターのJEP-Eプログラムが、新たに今年度後期から始まりました。このプログラムは、本学の交換留学生に対して、英語での講義で単位を修得できるようにしたプログラムです。今学期、ビジネス関連科目として、「Exploring Business in Kyoto」と「Introduction to Japanese Business World」のふたつの科目がJEP-Eプログラムで開講されました。これらのふたつの講義の状況について報告するとともに、意見交換を行いたいと思います。