TOP  > 新着情報 > スチューデントコモンズ ライティング支援のご案内

スチューデントコモンズ ライティング支援のご案内

2017年10月12日

スチューデントコモンズ、ナレッジコモンズでは45分を1セッションとして、文章(レポート・レジュメ・感想文・要約文等)の基本的な書き方を中心としたライティング支援を行っています。

ライティング支援は、あくまで、学生が課題に対して主体的に取り組むことができるよう「気づき」を与えるための支援です。

コモンズチューター(大学院生:16名)は大学院生の所属研究科によらず、全ての学部生が利用可能です。ゼミや講義等で、文章力に不安を抱えている学生や、文章力を鍛えたいと思っている学生に、一度、ライティング支援を受けてみるようおすすめください。

☆コモンズチューターのシフトについては以下をご参照ください。

★コモンズチューター10・11月シフト.pdf

なお、英語対応も可能なチューターのシフトをお知らせします。                                           英語で卒業論文を書く学生や、交換留学への応募に必要なIELTSのライティング・スコアを伸ばしたい人は、積極的なご利用をお待ちしております。

英語対応チューターシフト

火曜日・スチューデントコモンズ 11:00~16:30                                                   金曜日・スチューデントコモンズ 11:00~16:30