TOP  > 新着情報 > 12月のコモンズチューターシフト(大学院生)について

12月のコモンズチューターシフト(大学院生)について

2015年12月02日

スチューデント・グローバル・ナレッジの各コモンズでは20~30分を1セッションとして、文章(レポート・レジュメ・感想文・要約文等)の基本的な書き方を中心としたライティング支援を行っています。

ライティング支援は、あくまで、学生が課題に対して主体的に取り組むことができるよう「気づき」を与えるための支援です。

コモンズチューター(大学院生:15名)は大学院生の所属研究科によらず、全ての学部生が利用可能です。ゼミや講義等で、文章力に不安を抱えている学生や、文章力を鍛えたいと思っている学生に、一度、ライティング支援を受けてみるようおすすめください。事前予約の必要はありません。事前予約の必要はありません。

☆コモンズチューターのシフト、チューター配置場所については以下をご参照ください。

コモンズチューター配置場所

12月シフト