TOP  > 新着情報 > コモンズチューターによるライティング支援がスタートします!

コモンズチューターによるライティング支援がスタートします!

2015年04月15日

4月15日(水)より、スチューデントコモンズ、グローバルコモンズ、ナレッジコモンズにおいて、
16名のコモンズチューター(大学院生)によるライティング支援をスタートします。
16名のコモンズチューターは、4月3日と6日に、「レポート・論文の書き方支援研修」、「コミュニケーション研修」を受講しています。
今後も研修を重ね支援内容を充実させていく予定です。

20~30分を1セッションとして、特に初年次生のレポート・イティング支援が可能となっています。
ライティング支援は、学生が与えられたレポート等の課題対して、コモンズチューターが、正課授業やレポート等題の内容補完、添削指導等をするものではありません。

あくまで、学生が課題に対して主体的に取り組むことができるよう「気づき」を与えるための支援です。
この点を充分ご理解いただき、レポート等でつまづいている学生に対して、一度、ライティング支援を受けてみるようおすすめいただければと思います。

☆コモンズチューターのシフト、チューター配置場所については以下をご参照ください。
コモンズチューター配置場所.pdf
コモンズチューターシフト(4月).pdf